Klo gulai yang satu ini kayaknya udah pada tau yaaa....dan pasti jadi menu yang sering di buat di rumah. Ini dibuat ga pake cabe cos biar anak-anak bisa ikut makan, lebih nikmat sih emang pake cabe merah kriting yang dihaluskan bareng bumbu yang lainnya...jadi lebih mantab.....
Bahan-bahan :
2 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris
6 bh ceker, rebus sampai empuk
5 bh telur rebus
1/2 butir kelapa, kira2 jadi 1,5liter santan
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
lengkuas kira-kira 3cm, memarkan
3sdt garam
1 sdt gula pasir, sesuai selera
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3sdt garam
1 sdt gula pasir, sesuai selera
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas
sampai harum.
- Masukan ceker yang sudah direbus, klo ada sisa air rebusan masukan (sayang klo dibuang kaldu ceker kaya kalsium lohhh.....)
- Masukkan daun singkong. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.
- Masukan telur rebus, angkat
Sajikan dengan taburan bawang goreng.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar