Sabtu, 09 Februari 2013

Gulai Daun Singkong

Klo gulai yang satu ini kayaknya udah pada tau yaaa....dan pasti jadi menu yang sering di buat di rumah. Ini dibuat ga pake cabe cos biar anak-anak bisa ikut makan, lebih nikmat sih emang pake cabe merah kriting yang dihaluskan bareng bumbu yang lainnya...jadi lebih mantab.....


Bahan-bahan :
2 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris
6 bh ceker, rebus sampai empuk
5 bh telur rebus
1/2 butir kelapa, kira2 jadi 1,5liter santan
  1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
lengkuas kira-kira 3cm, memarkan
 3sdt garam
1 sdt gula pasir, sesuai selera
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sdt ketumbar
  1 cm lengkuas 
 
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. 
- Masukan ceker yang sudah direbus, klo ada sisa air rebusan masukan (sayang klo dibuang kaldu ceker kaya kalsium lohhh.....)
 - Masukkan daun singkong. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan matang. 
- Masukan telur rebus, angkat
Sajikan dengan taburan bawang goreng.......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar