Kamis, 23 Mei 2013

OPOR AYAM



Variasi makanan ayam tuh banyak banget yaaa.....sampai ga pernah bosen makan ayam. Kalau di rumah ayam lebih sering digoreng dan di bumbu kecap, ke dua menu itu favoritnya kaka Kay. Dan keluarga kami penggemar berat sayap ayam jadi mau ayam diapain aja yaa harus ada bagian ayam yang satu ini.  Nah untuk opor pun saya menggunakan setengah kilo dada ayam dan setengah kilonya lagi yaaa sayap ayam, rencanannya mau buat opor ayam kampung tapi karena ayam kampungnya dicari ngumpet akhirnya pakai yang gampang ditemuin aja deh....*__^


Cara mengolah opor ayam ada yang daging ayamnya direbus dulu sampai empuk baru dibumbui dan diberi santan, kalau saya lebih suka di goreng dulu dengan sedikit minyak sampai daging ayamnya berubah warna dan matang atau tekstur dagingnnya kencang/padat baru dimasukan kedalam tumisan bumbu lalu diberi santan.  Sesuai selera aja yaa lebih suka yang mana, yang jelas sama-sama enak.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar