Selasa, 30 Juli 2013

UDANG GORENG MENTEGA



Udang goreng mentega jadi andalan kalau lagi males masak, buatnya praktis, gak pake lama dan pastinya enak. Udang selalu jadi favorit keluarga di rumah jadi mau di masak apa aja alhamdulillah selalu laris manis gak bersisa. Cocok juga dijadiin menu sahur nihh di bulan Ramadhan ini, insya Allah sahur nya tambah lahap. Kemarin udang goreng mentega ini saya sajikan bareng tumisan kacang panjang dan jagung manis, malesnya lagi kumat jadi cari yang simple tapi nikmat aja :)


UDANG GORENG MENTEGA

Bahan-bahan :
500 gram udang, cuci bersih, dikerat punggungnya.
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
3 sdm mentega
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/4 sdt kaldu bubuk minyak untuk menggoreng

Bumbu rendaman:
1sdt air jeruk
1/4sdt merica
1/4sdt garam

Cara membuat :
  1. Rendam udang dalam bumbu perendam selama 1jam.
  2. Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
  4. Tambahkam kecap inggris, kecap manis, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk sampai udang terbalut saus. Angkat. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar