Kamis, 26 Maret 2015

ZUPPA SOUP



Assalamualaikum.....
Zuppa Soup adalah sup krim yang ditaruh di mangkuk panas, lalu ditutup adonan pastry. Sup krim nya berisi potongan daging ayam kecil-kecil, jamur campignon/jamur kancing, wortel dan bisa juga ditambahkan jagung, sosis atau sesuaikan dengan selera. Zuppa suop memiliki cita rasa yang khas dan bentuk tampilan yang sangat unik, sup krim nya yang kental dan lembut dipadu dengan renyahnya toping puff pastry yang menutupi mangkok. Zuppa soup ini sangat cocok bila dinikmati dalam keadaan hangat dan paling pas dijadikan camilan dimusim hujan, karena dapat menghangatkan tubuh dan lumayan mengenyangkan. Ada dua cara untuk menikmati zuppa soup ini, cara yang pertama adalah hancurkan pastry dan campur sekaligus dengan soupnya atau cara yang kedua makan setiap bagian dengan cara terpisah, pastry nya dulu baru soupnya. Kalau buat saya lebih nikmat mencicipi zuppa soup dengan cara yang pertama, pastry dimasukan dalam soup yang masih panas. Hhmmm.... yummy banget deh *_^



 ZUPPA SOUP

Bahan:
Kulit puff pastry siap pakai
200 gram fillet ayam, potong dadu kecil
4 buah sosis, potong dadu
100 gram jamur kancing kalengan, iris tipis
1/2 buah wortel, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang kasar
800 ml air
400 ml susu cair (me: ultra full cream)
kaldu ayam bubuk, optimal
Garam, merica, gula pasir secukupnya
3 sdm margarin
5 sdm terigu

Olesan : kuning telur+1sdm susu cair
Oregano untuk taburan, optimal

Cara membuat:
  1.  Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu, aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan ayam, masak hingga mendidih dan kental dengan api sedang. 
  3. Tambahkan wortel, jamur dan sosis. Beri garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sebentar hingga wortel, jamur dan sosis matang. 
  4. Masukkan susu cair, aduk hingga mendidih agar susu tidak pecah. Tes rasa, angkat.
  5. Panaskan oven 200'C. Siapkan mangkuk tahan panas, tuang sup ke dalam mangkuk jangan terlalu penuh. Tutup dengan kulit puff pastry. Oles kuning telur, taburi oregano.
  6. Panggang dalam oven hingga puff pastry mengembang, kecoklatan. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar