Selasa, 22 Januari 2013

Udang Tahu Pedas Saus Tiram

Udang salah satu seafood favorit keluarga....mo dimasak apa aja pasti langsung ludesdes. klo yg ini udang khusus buat ayah & mama cos udangnya super pedas, mantab banget disantap ma nasi putih panas-panas...bikin meleler deh tuh..... ini menu maksi beberapa hari yg lalu yaaa br diposting skrg.


Bahan-bahan :
250 gr udang kupas bagian kepalanya
3 buah tahu putih potong dadu menjadi 9 bagian goreng setengah matang
minyak untuk menumis
5sdm saus tiram
2sdm kecap manis
50ml air

Bumbu  :
5bh cabe merah
5bh cabe hijau
10bh cabe rawit merah
1/2bh bawang bombay
3siung bawang merah
2siung bawang putih
(iris semua bumbu)
1bh tomat sedang potong2
2bh daun salam
lengkuas digeprek
garam, gula sesuai selera

Cara membuat :
1.  Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diiris sampai harum lalu masukan daun salam dan lengkuas. masukan udang sampai berubah warna kemerahan lalu tambahkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air aduk rata.
2.  Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang tambahkan garam dan gula pasir icip rasanya.  Biarkan airnya berkurang dan bumbu meresap lalu masukan tomat yg sudah dipotong-potong aduk rata lalu matikan apinya
3.  Angkat dan siap disajikan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar