Kamis, 21 Februari 2013

Banana Cake

Pertama liat banana cake nya mba Yunita Pawonomah langsung naksir.....kebetulan punya pisang kepok dikasih mertua (dalam resep pake pisang sunpride) . akhirnya diberdayakan aja tuh pisang dibikin cake, pisang kepoknya manis jadi cocok dibuat banana cake ditambah topping almond slice, kismis dan potongan keju cheddar didalamnya....enyaakkkk....enyaaakkk.... moist banget dan wangi kayu manis bubuknya bikin ga nahan.... resep aslinya disini yaaa


Resep yg ini disesuaikan dengan yang ada di dapur-isna.....
Bahan-bahan :
150gr tepung terigu protein sedang
150gr gula palem
150 gr butter , lelehkan
   1sdm emulsifier
   1sachet/27gr susu bubuk 
1sdm kayu manis bubuk
   5btr telur
 1/4sdt baking powder
   6bh pisang kepok, haluskan 
(klo pakai sunpride 4 buah dan pisang ambon cukup 2 buah ukuran yg besar)
Filling : kismis, almond dan keju cheddar potong dadu

Cara membuat :
 1. Campur bahan kering, sisihkan
2. Kocok gula palem dan telur hingga berbusa, tambahkan emulsifier, kocok hingga mengembang dan putih
3. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok lagi
4. Tambahkan bahan kering (terigu, BP, susu bubuk&kayu manis), kocok dengan speed rendah hingga rata.
5. Masukkan butter cair, aduk balik menggunakan spatula tambahkan keju cheddar dan kismis aduk rata
6. Siapkan loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis dan tepung terigu, tuang adonan 
7. Taburi dengan kismis dan almond slice.
7. Oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 30mnt
8. Angkat dan siap disajikan
Ga akan cukup kalo cuma makan sepotong banana cake ini.....
pasti ketagihan mau...dan mau....nambah terus ditemenin secangkir teh hangat tambah mantap.
Orang-orang dirumah tuh ga hobby makan buah pisang tapi klo udah diolah jadi camilan or dibuat cake alhamdulillah laris manis.

 Liat deh bagian dalam cakenya keliatan moist banget yaa,
ditambah toping yang menyebar kesana kemari jadi tambah hhmmmm yummyy...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar