Selasa, 05 Februari 2013

Cake Zebra Putih Telur

Cake ini dibuat beberapa minggu yang lalu, memanfaatkan putih telur yang udah banyak disimpen dikulkas... (ga banyak bgt sih cuma putih telur dari 4 buah telur....) sok lebaayy aj hehee.... googling-googling nemu yang gampang ga ribet punya mba Rina Rinso disini resep aslinya yaaa. Saya buat setengah resep saja karena putih telurnya cuma sedikit, dan ini pakai loyangnya terlalu besar jadi cakenya tipis dan corak zebra nya jadi ga jelas yaaa.....


Bahan-bahan :
4 butir putih telur
100 gr gula pasir
1 sdt SP
100 gr mentega/butter cairkan
90 gr tepung terigu
15 gr maizena
1 sdm coklat bubuk/pasta coklat

Cara Membuat :
1. Putih telur dan SP dikocok sampai mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok
3. Masukkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata
4. Masukkan mentega yg sudah dicairkan, aduk rata
5. Bagi adonan menjadi 2, setengah bagian beri pasta coklat sisanya biarkan putih
6. Tuang adonan putih sedikit, lalu tuang adonan coklat. Tuang lagi adonan putih, lalu adonan coklat. Begitu   seterusnya sampai adonan habis
7. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180c
 

Cake yang sederhana.....tapi alhamdulillah keluar oven dah ditungguin princess,  panas-panas langsung dipotong dehh..... enyaaakkkk...enyaaakkk...maa kata kaka Kay :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar