Selasa, 12 Februari 2013

Udang Bakar Madu

Udang lagi....udang lagi.... ga pernah bosen makan seafood satu ini, semua suka buangeeettt....Mau diapain aja ga nolak heheee.....kali ini menunya dibakar pake madu....enaknya ditambah saus sambal dalam bumbu perendamnya, mantab pedes-pedes manis.....tapi karena ini menu untuk semua anggota keluarga jadi pake saus tomat aj biar princess bs ikutan makan.....


Bahan-bahan :
500 gr Udangukuran besar
Saus perendam :
 3 siung Bawang putih, haluskan
1 sdt Garam 
1/2 sdt merica
2 sdm Kecap manis
2 sdm Saus tomat
5 sdm Madu
1 bh Jeruk nipis  
 
Cara Membuat :
 - Belah punggung udang lalu bersihkan kotoranya 
- Campur semua bahan saus, rendam udang yang sudah bersih dengan saus perendamnya. Diamkan minimal 30 menit simpan dalam kulkas.
- Bakar udang sambil diolesi saus perendam hingga matang.  
- Angkat....Sajikan

Manggangnya pake Happy call nihhh......

Kemarin udang bakar madu ini disantap pake tumis tauge&sawi hijau yang pedeeuusss.....tambah nikmat aja makannya.... lupa klo badan dah semakin buleeettt aja.....;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar