Selasa, 26 Maret 2013

Steak With White Souce

Kakak Kayla suka banget makan steak, alhamdulillah satu porsi habis dimakannya cuma sayurannya aja yang nggak pernah habis susah banget kalau makan sayuran :(... Kali ini buat steak dengan saus putih, putihnya berasal dari campuran susu cair, keju dan cream.
Hhmmm yummy.....Ini dia menu makan malam hari ini.


Bahan:
2 buah daging steak

Bumbu Perendam (aduk Rata)
2 sdt bawang putih halus
1/2 sdt garam
1 sdt merica hitam kasar
1 sdt mustard
1 sdm madu
1 sdm minyak zaitun

Bahan Saus:
2 sdm mentega tawar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
100 gr keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
100 ml cooking cream

Bahan Pelengkap:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh wortel potong memanjang, rebus
100 gram kacang polong, rebus
2 sendok makan mentega tawar
nugget kentang beku siap pakai, goreng matang


Cara membuat:
  1. Rendam daging dalam bumbu perendam 30 menit dalam lemari es.
  2. Panggang daging masing – masing sisi sampai matang, kalau suka medium well juga bisa sesuai selera. Sisihkan.
  3. Untuk saus,  tumis bawang putih di dalam mentega tawar sampai harum.
  4. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai matang. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju, garam, dan merica hitam kasar. Aduk sampai keju mencair dan meletup-letup. Tambahkan cooking cream. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan sisihkan.
  5. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai matang.
  6. Sajikan steak bersama saus dan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar