Selasa, 23 April 2013

Sambel Goreng Kentang


Ini dia makanan favorit saya 'sambal goreng kentang' apalagi ditambah udang dan telur puyuh makin sedap aja tuh. Siapa juga yang ga suka sama masakan ini apalagi dimakan pake ketupat dan sayur pepaya muda/labu siam  waahh mantap deh (jadi berasa lebaran itu sih....plus opor ayamnya yaa....hehe.....).


Bahan-bahan :
 500 gr kentang, kupas kulitnya potong dadu kecil lalu goreng
200 gr udang, kupas bagian kepala dan kulitnya
15 butir telor puyuh rebus
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
1 batang serai
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
30 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt gula pasir
kaldu bubuk/penyedap rasa bila suka (optimal)

Bumbu halus:
8 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, lengkuas dan serai. Tambahkan udang aduk rata sampai udang berubah warna lalu tambahkan air.
  2. Beri garam, merica, gula pasir dan penyedap. Masukan kentang dan telur puyuh aduk rata. Cicipi rasanya.
  3. Aduk sampai kering/air berkurang, angkat.
  4. Selamat mencoba 

1 komentar:

  1. bisa yah ternyata sambel kentang goreng di padunkan dengan telor puyuh dan udang, bisa di coba nih,,,

    BalasHapus