Sabtu, 22 Juni 2013

PROL TAPE KEJU



Kalo kemaren buat roti dan donat dari ubi ungu sekarang waktunya mengolah tape singkong yang keduanya dikasih mertua. Tapenya udah mateng banget jadi rasa manisnya bener-bener berasa tapi ga terlalu blenyek/lembek cocok klo mau di olah jadi cake, tapi kali ini saya mau buat prol tape aja yang ditaburin keju cheddar parut.


PROL TAPE KEJU

Bahan-bahan :
 300 gr tape singkong, haluskan
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 butir telur, kocok lepas
70 gr tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair/bisa juga diganti santan
50 gr margarin leleh
Keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat :
  1. Campur dalam wadah tape, gula pasir dan garam sambil diremas-remas. Tambahkan kocokan telur aduk sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukan susu cair dan margarin leleh aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Tuang dalam loyang 24x10x6cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Taburi keju cheddar parut.
  4. Panggang pada suhu 180'C sekitar 50 menit atau sampai matang (lakukan tes tusuk untuk mengetahui bagian dalan sudah tidak basah/matang) 
  5. Angkat. Potong menurut selera lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar