Jumat, 19 Juli 2013

BUBUR SINGKONG GULA MERAH




Bubur singkong gula merah ini cocok dijadikan tajil/menu buka puasa, rencana awal beli singkong ini mau dibuat singkong tailand tapi kok yang kebayang singkong gula merah ini. Rasanya yang legit manis emang lebih pas buat tajil saat berbuka, langsung buat aja yukk.....

BUBUR SINGKONG GULA MERAH
 
Bahan:
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1000 ml air
150 gram gula merah, sisir
50 gram gula pasir
1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan

Bahan Saus:
250 ml santan
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1/2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan, untuk pengental


Cara membuat:
  1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam air sampai matang dan empuk.
  2. Tambahkan gula merah dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
  3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.Aduk rata.
  4. Saus: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  6. Sajikan bubur singkong dengan saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar