Cuaca akhir-akhir ini gak bisa ditebak kadang panas banget ehh tiba-tiba mendung, sekalinya turun hujan juga cuma numpang lewat aja bentar banget hujannya. Selain salah makan bisa jadi karena cuaca juga kali yaa beberapa hari yang lalu tenggorokan gatel banget batuk-batuk terus, diinget-inget kayaknya saya gak makan gorengan yang beli di luar atau makanan yang bisa bikin tenggorokan gatel/perih. Minum obat udah, sedia perment mint juga sudah dan sama ayah juga dibuatin teh panas ditambah jahe yang digeprek. Alhamdulillah baikan walau masih batuk.
Tahu kukus kemangi ini salah satu sajian yang saya buat untuk makan siang kemarin, karena lagi menghindari gorengan dan krupuk yang biasanya jadi makanan wajib. Walaupun dikukus tahu ini cukup nikmat, ditambah udang, daun kemangi dan cabe alhamdulillah mantap walau cuma dimakan pakai nasi hangat saja.
TAHU KUKUS KEMANGI
Bahan :
6 buah tahu putih, hancurkan dengan garpuh.
100 gr udang, sisakan ekornya
15 tangkai daun kemangi
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sdt garam
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
Bumbu iris :
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
6 buah cabe rawit merah
2 bh serai bagian putihnya
Cara membuat :
Aduk bumbu yang diiris, tahu, udang dan telur.
Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Beri garam, merica, gula pasir dan saus tiram. Aduk rata.
Tuang dalam silicon cup/ pinggan tahan panas.
Kukus 20 menit. Angkat, sajikan.
Halo mbak Isna, salam kenal. Saya kemarin mencoba resep tahu kukus kemangi-nya mbak... enak deh :). Blognya mbak juga cakep, inspiring! Thanks untuk resepnya ya!
BalasHapushttp://newbiecookstories.blogspot.nl/2014/06/tahu-kemangi-kukus-goreng.html
Salam kenal juga mba Endang....
BalasHapusmakasih mba sudah berkunjung dan mencoba resepnya :)