Resep kue pukis yang ini beda dengan resep kue pukis yang sebelumnya pernah saya posting. Resep ini saya dapat dari Teh Elya yang di share di group, kata teh Elya ini resep dari guru TK anaknya. Saya sudah sering buat pukis pakai resep ini dan baru sekarang saya share resepnya. Menurut saya resep ini lebih simple dan hemat telur, cara buatnya juga cukup dikocok menggunakan handwisk saja. Apabila ingin pukis yang original penambahan green tea bubuk bisa di skip, atau bisa tambahkan pasta pandan jika suka. Untuk hasilnya pukis ini manisnya pas, lumayan lembut untuk pukis yang hanya memakai telur sedikit dan adonannya ngembang saat dipanggang. Jadi saat menuang adonan usahakan jangan terlalu penuh, cukup tuang adonan 3/4 cetakan saja. Resep kue pukis lainnya bisa dilihat disini dan disini yaa.
Bahan :
250 gr tepung protein sedang
125gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt ragi instant
150 ml santan kental
100 ml air
100 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt green tea bubuk
Mesis dan keju cheddar untuk topping
Cara membuat :
- Adonan biang. Ambil 2 sdm terigu (dari 250gr terigu diresep) tambahkan ragi instant dan air, aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Campur telur dan gula, aduk sampai gula larut. Masukan adonan biang, santan, terigu dan green tea bubuk yang sudahh diayak. Aduk rata.
- Masukan mentega cair, adik sampai semua bahan tercampur rata dan licin. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan sampai 3/4 cetakan, tutup sampai muncul gelembung.
- Beri taburan coklat mesis atau keju cheddar, tutup lagi sampai pukis matang lalu angkat. Sajikan.
Patut di coba gak perlu,keluarin,mixer.. tks resepnya mbak..
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusHai mbak isna, sy mau tanya santan kentalnya kalo pake santan kemasan bisa gak mbak? Thanks :)
BalasHapushaii Hikmah....
BalasHapusBisa pakai santan instant, saya pakai yg kemasan 90ml yang ditambah air sampai 150ml lalu aduk.