Jumat, 01 Februari 2013

Ikan Bakar Oriental

Ini dia ikan bawal hasil pancingan ayah dan kaka kay kemarin......request nya kaka minta dibakar tapi jangan pedes. Cari-cari resep di mbah google... nemu resep ikan bakar yang praktis ga pake ulek-ulek bumbu (bahagiah banget dahh klo nemu resep simpel...). Ikannya direndam dengan saus tiram dan kecap manis didiamkan lalu dibakar...ini jadi menu makan siang ber-3 mama, kaka dan ade....soalnya ayah blom pulang jadi buat ayah ntar tinggal bakar lagi aja ikannya......ini dia si Bawal Bakar nya....


Resepnya cari-cari di google lupa punya siapa tapi ini dah dimodif sesuai selera @dapur-isna  :
Bahan :
2 buah ikan bawal bersihkan
4 siung bawang putih, diparut
1/2 sendok teh garam
1/2 buah air jeruk nipis
2 cm jahe parut
3 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh minyak wijen


Cara membuat:
  1. Aduk rata bawang putih, garam, air jeruk nipis, jahe, saus tiram, kecap manis, merica bubuk, dan minyak    wijen.
  2. Lumurkan ke dalam ikan bawal dan seluruh badan ikan bawal. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.


Dagingnya lembut dan tebal...tapi durinya bayak dan tipis-tipis, harus ekstra hati-hati makannya apalagi kalo buat anak-anak lebih baik dipilihin dagingnya aj....



Ini dia teman nikmat maka ikan bawal bakar.......
mantaaappp

Tidak ada komentar:

Posting Komentar