Sabtu, 02 Februari 2013

Tahu Rambutan Goreng


Tahu rambutan.....apaan yaaaa? apa tahu goreng ini dicampur pake buah rambutan..... ga ada hubungannya ma rambutan ga saudaraan juga nih tahu ma tuh rambutan heheheeee..... iseng aj ngasih nama tahu rambutan cos adonan tahu ini dicampur bihun kering, maunya sih biar di bagian luar tahu waktu digoreng bihunnya jd seperti rambut yang nutupin bola-bola tahu ini tp ternyata ndak tuh :(... Seharusnya bihun tidak dicampur ke adonan tahu tapi di balur di permukaan bola-bola tahu baru di goreng mungkin hasilnya di permukaan nya tumbuh rambut-rambut bihun yang lebat yaaa.....next time kita coba lagi.......
 

Bahan-bahan ;
6 buah tahu putih, hancurkan dengan menggunakan garpuh
100 gram udang cincang
1buah telur
150 gram bihun digunting-gunting sekitar 2-3cm
1 buah wortel ukuran sedang, parut
1 batang seledri cincang halus
1/4 bawang bombay dicincang
2siung bawang putih cincang
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
Penyedap rasa bila suka
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali minyak, panaskan wajan berisi minyak.
  2. Bulat-bulatkan tahu dengen sendok lalu celupkan ke dalam minyak panas sampai terendam semua permukaannya
  3. Goreng tahu sampai kuning kecoklatan lalu angkat tiriskan
  4. sajikan dengan saus tomat or saus sambal


Bihun bagian luar setelah digoreng kurang renyah sedikit keras tapi bagian dalamnya lembut, mungkin karena bihun dicampur dengan tahu jadi basah dan ketika digoreng bihunnya tidak mengembang dan keras. Lain kali dicoba bihunnya dibalur di seluruh permukaan tahu lalu goreng, mungkin bihunnya jadi mengembang dan garing kriuk...kriuk....tahunya jg jd bener-bener berambut :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar