Alhamdulillah rejeki emang ga kemana.... dikasih udang ma tetangga sebelah banyak banget masih seger-seger dan gede-gede pula. Pas banget deh orang-orang di rumah hobi banget makan udang, jadi hari ini kita pesta udang..heheheee yuuukk mareeee......
Kaka Kay langsung request udang goreng yang garing, yaa udah bikin ebi furai aj sama salad sebagai pelengkapnya biar kaya resto itu..tuhhh....
Bahan-bahan :
500 gram udang, kupas kulitnya sisakan ekor dan kerat bagian bawahnya
1 buah jeruk lemon/nipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Bahan Pelapis: Tepung panir kasar
Bahan Pencelup (aduk Rata):
200 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air es
100 ml air es
1 buah telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
- Lumuri udang dengan merica bubuk, garam dan air jeruk lemon/nipis
- diamkan dalam kulkas sekitar sejam
- Celup udang ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap
Salad hokben (kol+wortel) ala Isna:
Bahan:
1buah worel ukuran besar
1/2 buah kol sedang
1 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Wortel potong memanjang seperti korek api atau Parut, kol iris-iris tipis
2. Campur wortel, kol, air jeruk nipis dan garam remas remas sampai sayuran tidak kaku, cuci buang airnya
3. tambahkan gula pasir lalu aduk rata
4. Siap disajikan dengan Mayonaise, saus tomat dan saos sambal
segeeeeerrrrrrr........
mba apkh vitamin dr salad itu gk pd rusak dn hilang trutm yg larut dlm air.. krna stelah d parut d remas2 trus d cuci otomatis vitamin pd kabur
BalasHapuscukup diremas2 sampai tidak kaku saja, dan dibilas untuk mengurangi rasa jeruk nipis dan garamnya. sesuaikan dengan selera saja kalau ingin vitamin tetap utuh setelah diiris langsung disantap beserta mayonais dan sausnya.
BalasHapus