Selasa, 19 Maret 2013

AYAM SAUS TERIYAKI


Ini dia ayam teriyaki kesukaan kaka Kayla.....dan yang pasti mamanya juga suka soalnya bikinnya cepet dan praktis. Kalau kaka bilangnya ayam kecap (jadi sama kaya ayam semur yaaa.....), cos taunya kuahnya warnanya hitam....heheheeee.. Sengaja dibuat berkuah biar ade Khansa juga ikut maem pake ayam teriyaki...

Resep Ayam Teriyaki
Bahan-bahan :

500gr daging ayam bagian dada, potong sesuai selera
1/2buah paprika hijau,potong-potong
1/2buah bawang bombay, iris memanjang
5 sdm saus teriyaki
4 siung bawang putih, parut halus
1 jempol jahe, parut halus
3 sdm kecap manis
garam, gula dan merica bubuk secukupnya
10 ml air

Cara membuat :
  1. Rendam daging ayam dalam campuran saus teriyaki, bawang putih dan jahe. Aduk rata dan biarkan selama 1 jam supaya meresap (simpan dalam lemari es ).
  2. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan ayam berbumbu. Beri kecap, garam, gula dan merica, aduk rata. Tuangi air. 
  3. Tambahkan paprika, masak ayam sampai bumbu meresap dan ayam matang, tunggu sampai kuah menyusut dan mengental atau matikan api klo mau ada kuahnya.
  4. Angkat, siap dinikmati dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar