Selasa, 19 Maret 2013

Soes/Choux Pastry



Soes with vanila vla
Resep by Fatmah Bahalwan Ncc


Bahan Kulit Soes

- 125 gr margarine
- 150 gr tepung protein tinggi
- 200 ml air
- 1 sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
- 4 butir telur

Cara Membuat
  1. Rebus air, margarine, gula dan garam aduk sampai mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk rata sampai adonan kalis, angkat dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu, kocok sampai adonan kental.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  5. Semprotkan adonan kulit menggunakan spuit ke loyang yang sudah dioles mentega, beri jarak.
  6. Masukkan loyang ke oven, panggang dengan panas 200 deg C sampai coklat dan busanya hilang.
  7. Angkat, dinginkan, isi sesuai selera.
Vla Vanila

4 butir kuning telur
30 gr tepung maizena
500 ml susu segar
100gr gula pasir
1 sdt vanilla

Cara Membuat
  1. Campur tepung maizena dengan sebagian susu, aduk rata kemudian tambahkan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Didihkan susu dan gula kastor, masukkan campuran tepung maizena tadi, aduk cepat dan masak hingga mendidih kembali.
  3. Masukkan vanilla, aduk rata.
  4. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian :
Ambil kulit soes yg telah didinginkan, belah tengahnya jangan sampai terputus. Semprotkan vla vanila didalamnya secukupnya, tutup kulit soes lakukan sampai habis. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar