Rabu, 06 Maret 2013

Bread Pudding


Bread puding ini sudah lama buatnya tapi baru diposting sekarang. Sering banget buat puding roti ini tapi versi kukus dan dibuat lebih lembek lebih banyak susu cairnya karena untuk sarapan ade Khansa yang waktu itu giginya belum sebayak sekarang.  Nah kalau yang versi dipanggang baru kali ini sempet dipraktekin, dan menurut saya sih rasanya sama aja yaaa ga ada bedanya, 
malah yang jelas sih sama-sama enak..... ;)


Bahan-bahan :
4 lembar roti tawar, masing-masing dipotong menjadi 4
2butir telur
300ml susu cair
2sdm gula pasir
2sdm mentega cair
1/4sdt vanili bubuk
2sdm kismis, rendam dalam air panas sampai mekar potong jadi 2
keju cheddar potong dadu
Coklat mesis secukupnya
Almond untuk taburan
Kayu manis bubuk untuk taburan

Cara membuat :
  1. Siapkan 2buah pinggan tahan panas dijadikan satu juga boleh, olesi dengan margarin lalu sisihkan
  2. Kocok susu, telur, gula, vanila dan mentega cair dengan mengunakan wish sampai tercampur.
  3. Tata roti tawar dalam pinggan beri potongan keju cheddar, mesis dan kismis
  4. Tuang campuran susu ke dalam pinggan tekan-tekan roti tawar sampai semua terendam susu
  5. Taburi dengan potongan almond, kismis dan bubuk kayu manis diatasnya
  6. Panggang dengan cara au bain marie (meletakan pinggan dalam loyang yang sudah diberi air panas) dengan suhu 160C selama 45menit-1jam sampai matang dan permukaan kuning kecoklatan
  7. Angkat, sajikan


Punya roti tawarnya cuma sedikit jadi sedikit juga jadinya, alhamdulillah langsung abis dalam sekejap satu pinggan buat berdua. Enaknya bread pudding ini dinikmati selagi hangat......dan ini kebetulan buatnya malem pas lagi hujan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar