Selasa, 05 Maret 2013

Roti Tawar Zebra

Udah lama liat roti tawar zebra di blog Hesti's Kitchen tapi masih blom niat buat bikin sendiri. Lama-lama tertarik juga buat roti tawar zebra ini karena sering liat postingan temenku Agri di facebook nya malahan roti ini jadi andalan jualannya. Roti Tawar ini ga pake telur dalam adonannya dan hasilnya tetep empuk tuh.....

  

Resep nya liat di blognya mba Hesti disini yaaa.....walaupun hasilnya blom rapih tapi alhamdulillah rasanya enak dan empuk banget. 

Bahan-bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100gr tepung terigu protein sedang
2 sdt ragi instant
50gr gula pasir
25gr susu bubuk
300ml air hangat
50gr butter
1 sdt garam
Pasta coklat (2 sdm coklat bubuk larutkan dengan 2sdm air hangat) 
putih telur, untuk olesan

Cara Membuat : 
  • Campur tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu bubuk, tuang air sedikit sedikit uleni adonan sampai setengah kalis
  • Masukan butter dan garam uleni lagi sampai adonan kalis elastis
  • Ambil 150gr adonan beri pasta coklat uleni lagi sampai tercampur rata
  • Simpan adonan roti putih dan adonan roti coklat dalam tempat terpisah tutup dengan plastik wrap diamkan kurang lebih 30 menit
  • Kempiskan adonan bagi kedua adonan putih dan coklat menjadi 2
  • Giling adonan putih dan adonan coklat lalu tumpuk ke dua adonan dan gulung, giling lagi lalu gulung memanjang lakukan hal serupa pada adonan berikutnya simpan kedua adonan yg sudah digiling bersebelahan dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti
  • Diamkan selama 1jam atau sampai adonan mengembang 2xlipat adoan sebelumnya
  • Olesi permukaannya dengan putih telur biar mengkilap dan kering
  • panggang selama 30mnt pada suhu 180C
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar