Selasa, 04 Juni 2013

CHICKEN KATSU



Chicken katsu ini kesukaannya kaka Kay dan ini requestnya dia beberapa hari yang lalu untuk makan siang. Segar ditambah salad sayuran, tapi sayang stok sayuran yang ada cuma wortel aja kol nya gak punya. Resep saladnya pernah ku posting klo mau liat resepnya disini yaa

     
CHICKEN KATSU

Bahan:
4 ptg dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam
2 sdm susu evaporated/UHT
1 sm air jeruk nipis
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam
Tepung roti/tepung panir yang kasar


Cara membuat:
  1. Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
  2. Beri merica, garam dan air jeruk nipis, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  4. Lumuri dada ayam dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dlm kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
  5. Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan dengan api sedang
  6. Angkat dan tiriskan

2 komentar:

  1. Halo mbak Isna, salam kenal

    saya udah coba katsu nya,, enakk berasa susu.. makasih yaa
    aku link ya mbak blognya :)

    BalasHapus
  2. salam kenal juga mba Nina....
    alhamdulillah mba kalau cocok.
    silahkan mba :)

    BalasHapus