Chicken katsu ini kesukaannya kaka Kay dan ini requestnya dia beberapa hari yang lalu untuk makan siang. Segar ditambah salad sayuran, tapi sayang stok sayuran yang ada cuma wortel aja kol nya gak punya. Resep saladnya pernah ku posting klo mau liat resepnya disini yaa
CHICKEN KATSU
Bahan:
4 ptg dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr telur ayam
2 sdm susu evaporated/UHT
1 sm air jeruk nipis
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam
Tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuat:
- Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
- Beri merica, garam dan air jeruk nipis, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap
- Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
- Lumuri dada ayam dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dlm kuklas agar tepung rotinya lebih menempel
- Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan dengan api sedang
- Angkat dan tiriskan
Halo mbak Isna, salam kenal
BalasHapussaya udah coba katsu nya,, enakk berasa susu.. makasih yaa
aku link ya mbak blognya :)
salam kenal juga mba Nina....
BalasHapusalhamdulillah mba kalau cocok.
silahkan mba :)