Selasa, 09 Juli 2013

MARMER CAKE





Akhir-akhir ini lagi males buka laptop apalagi entri blog, padahal sering banget nyobain resep-resep baru dan buat camilan untuk keluarga dan pastinya ga lupa juga dijeprat-jepret, tapi kok yoo giliran update resep ma fotonya kok yaa males banget.  Buat marmer cake ini kayaknya dah lama banget karena banyaknya temen-temen di blog dan fb yang fotonya seliweran di wall. Marmer cake ini resepnya Pak Sahak, dibuat penasaran juga liat koment temen-temen yang bilang cakenya enak, lembut dan gak seret ditenggorokan waktuu dimakan. Kalau diliat dari bahannya yaa pasti lembut dan wuenak pol wong telornya aja 10 butir, tapi dari pada penesaran akhirnya ikutan nyoba juga.



MARMER CAKE
Resep : Pak Sahak

Bahan-bahan :
10 butir telur
250 gr gula kastor/gula pasir
1 sdm emulsifier
1 sdt vanilla
300 gr tepung terigu serbaguna
30 gr maizena
30 gr susu bubuk
200 gr margarin, lelehkan
100 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat/pasta black forest, saya pakai pasta kopi mocca

Cara membuat:
  1.  Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 28 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. 
  2.  Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). 
  4. Campurkan margarin leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata.
  5. Ambil 2 centong sayur adonan, beri pasta kopi mocca/coklat. Aduk rata. 
  6. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. 
  7. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit. Lakukan tes tusuk.
  8. Angkat, segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar