Jumat, 06 September 2013

CHOCOLATE CHIPS COOKIES






Ini salah satu cookies lebaran yang saya buat, recomended banget deh buat penyuka cookies cokelat, teksturnya chewy dan lembut dibagian dalamnya. Waktu itu lagi pengen banget ngemil cookies yang seperti goodtime yang pake cokelat chip dan kacang-kacangan, coba googling dan ketemu resepnya Camelia @home. Setelah baca resep di blog nya dan liat komentar dari yang udah nyoba cookies ini jadi tertarik banget buat bikin nih cookies. Satu resep ini jadinya lumayan banyak, karena sengaja saya buat kecil jadi tidak terlalu melebar ketika dipanggang. Pada waktu diangkat cookies kelihatan seperti belum matang dibagian tengahnya masih lembut banget, tapi tidak apa-apa tetap dikeluarkan saja dari oven. Karena cookies banyak mengandung gula, nanti akan mengeras sendiri setelah dingin. Semakin lama di oven, maka cookies akan semakin keras.




CHOCOLATE CHIPS COOKIES

Bahan :
2 1/4 cups tepung terigu serba guna
1 sdt baking soda
1 sdt garam
1 cup (2 sticks) butter/mentega
3/4 cup gula pasir

3/4 cup gula palem, dalam resep menggunakan brown sugar
1 sdt vanilla extract, optimal
2 butir telur ukuran besar
1 cup cokelat chip

1 cup kacang, saya pakai kenari

Cara membuat : 
  1.  Ayak tepung terigu, garam dan baking soda, sisihkan.
  2. Kocok mentega/butter, gula pasir dan gula palem sampai creamy tercampur rata jangan terlalu lama. masukan telur dan vanilla extract kocok lagi sampai rata.
  3. Masukan campuran tepung, kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur saja. Tambahkan coklat chip dan kacang-kacangan, aduk rata.
  4. Dengan menggunakan sendok tata adonan dalam loyang, panggang  sekitar 10-15 menit.
  5. Angkat, dingiinkan dalam rak kawat. Simpan dalam toples kedap udara.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar