Sabtu, 26 Januari 2013

Mancing yuuukkk......


Horeeeee.......
Libur Maulid hari Kamis 24 Januari kemarin kaka Kay dah dijanjiin ama ayah mo diajak mancing ikan, ini kali ke-2 kaka mancing.....seneng bgt ampe pagi-pagi udah bangun (tumben biasanya kalau sekolah bangunnya susah...) udah ngomong terus kapan berangkatnya...padahal belom apa2. Setelah semua urusan beres-beres rumah selesai, siapin bekel anak-anak beres, lanjut mempersiapkan diri selesai hayuuuu....berangkat :). Tempat pemancingannya masih di Denpasar di Taman Budaya Desa Kerta Langu, kira-kira kurang dari 10km dari kota Denpasar.

Kolam Pemancingannya nihh..

 Tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk anak-anak, disediakan saung-saung di sekitar kolam, ada mini restoran yang menyediakan camilan dan macam-macam makanan utama, bisa juga ikan hasil pancingan langsung dimasak disini dengan berbagai menu sesuai selera. Ada out bond juga untuk bermain anak-anak seperti flaying fox dan bungee trampoline. Kaka Kay semangat banget mancing, biarpun lama ga dapet-dapet ikan, tetep semangat yaa kaka......sambil nunggu yang mancing dapet ikan banyak ngemil kacang kedelai rebus mantap juga.....ehh....ade Khansa malah ampe bobo tuhhh, capee yaa de....

ayo kaka....mana ikannya??



 Alhamdulillah dapet ikan juga....wahhh senengnya...sekalinya dapet terus-terusan deh umpannya dimakan ma tuh ikan. Dapet 7 ikan bawal cukuplah buat dibagi 2 ma mertua....ikannya gede-gede banget... waktu ditimbang kurang ngeh juga totalnya berapa kilo pokoknya semuanya sekitar Rp. 70.000, sudah sekalian dibersihin ikannya jadi ntar sampai rumah tinggal diolah dehhh

 

Sebelum pulang foto-foto dulu ahh.....




emak-emak narsis nihhh....heheee


Jumat, 25 Januari 2013

Pizza Mini

     Pizza mini ini satu adonan dengan pizza sebelumnya, sengaja dibuat yg mini-mini dan lebih tebal dough nya buat kaka Kay dan ade Khansa.....mama & ayah nya tetep ikutan makan juga sihhh (emang dasarnya doyan makan....hehee).


 

Pizza mini ini di cetak di loyang muffin, setelah fermentasi yg pertama adonan dibagi kira-kira 15-16 gram sesuai besar loyang muffinnya yaa...klo ini jadinya 8 buah. Adonan di bentuk bulat lalu di letakan didasar loyang yg sudah dioles mentega tekan-tekan menutupi dasar loyang menggunakan tangan sampai semua permukaan loyang tertutup diamkan sekitar 15-20 menit. Setelah adonan mengembang olesi saus nya taburi topping dan keju. Tahap selanjutnya di oven sampai kejunya meleleh dan rotinya mengembang.



Ebi Furai

Alhamdulillah rejeki emang ga kemana.... dikasih udang ma tetangga sebelah banyak banget masih seger-seger dan gede-gede pula. Pas banget deh orang-orang di rumah hobi banget makan udang, jadi hari ini kita pesta udang..heheheee yuuukk mareeee...... 


 Kaka Kay langsung request udang goreng yang garing, yaa udah bikin ebi furai aj sama salad sebagai pelengkapnya biar kaya resto itu..tuhhh....

Bahan-bahan  :
500 gram udang, kupas kulitnya sisakan ekor dan kerat bagian bawahnya
1 buah jeruk lemon/nipis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Bahan Pelapis: Tepung panir kasar

Bahan Pencelup (aduk Rata): 
200 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air es
1 buah telur
1/4 sendok teh garam 

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri udang dengan merica bubuk, garam dan air jeruk lemon/nipis
  2. diamkan dalam kulkas sekitar sejam
  3. Celup udang ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkap

Sajikan ebi Furai ini dengan salad, hmmmm....seger banget ditambah saus tomat or saus sambal makin enak. klo bisa bikin sendiri ngapain mesti beli kan....:)

Salad hokben (kol+wortel) ala Isna:
Bahan:
1buah worel ukuran besar
1/2 buah kol sedang
1 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1.  Wortel potong memanjang seperti korek api atau Parut, kol iris-iris tipis
2.  Campur wortel, kol, air jeruk nipis dan garam remas remas sampai sayuran tidak kaku, cuci buang airnya
3.  tambahkan gula pasir lalu aduk rata
4.  Siap disajikan dengan Mayonaise, saus tomat dan saos sambal

segeeeeerrrrrrr........




Rabu, 23 Januari 2013

LBT#21 Black Forest Roll Cake



Happy 2nd Anniversary LBT

Alhamdulillah dah gabung di LBT selama 2th, jadi banyak belajar perbakingan plus nambah temen ibu2 yg cantik+pinter2 bikin kue.... Semoga di tahun ke-2 LBT tambah solit, tambah sukses selalu yaaa....

Buat meramaikan 2thn nya LBT saya buat Black forest roll cake, msh belajar blom sempurna yaa gulungnya... :)



Resep: NCC

Bahan A:
4 btr Telur
100 gr Gula pasir
1 sdt cake emulsifier
¼ sdt vanillie

Bahan B:
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
50 gr terigu

Bahan C
50 gr mentega, lelehkan.

Bahan D:
200 gr whipped cream, kocok kaku (butter krim)
50 gr dark cooking chocolate (DCC), serut
50 gr white cooking chocolate (WCC) serut
5 bh cherry merah
1/2 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya (ga pake )

Cara Membuat :

- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4cm cm, oven hingga matang, dinginkan.
- Letakkan cake diatas kertas roti dg posisi bagian atas cake tetap diatas.
- Poles permukaannya dengan whipped cream hingga rata. Beri potongan cherry hitam disalah satu sisi awal gulungan (saya ga pake cherry yaa.....)
- Gulung, kencangkan. Poles dengan whipped cream, taburi DCC & WCC serut. Hias dengan semprotan whipped cream dan cherry merah.
-Simpan dalam lemari es sebalum dipotong.


sukses terus LBT.........cup...cup..muach

Pizza

Ga pernah bosen buat pizza cos anak-anak suka, ayah & mama nya juga doyan bgt tuhh...... kaka kay klo minta pizza maunya pizza buatan mama, ga mau delivery or makan di resto Pizza yang terkenal tuhh... heheheee.... klo mama nya lagi rajin sihh ga papa tapi klo lg males tuhh yang repot :)

  
 Resep dough nya pake resepnya rina rinso soft dough tp dah di modif sesuai persediaan bahan yang ada.... dough ini cocok bgt buat aku lembut bgt dan berkali-kali buat pizza selalu pakai resep ini. kali ini pizza nya dibuat tipis dough nya biar cruncy.... satu resep dough jadi 2 loyang tp ini buat seloyang pizza dan setengah resep lg dibuat mini pizza. topping nya sesuai dengan persedian yang ada dikulkas aj cos buatnya dadakan jadi apa adanya tuhh, keju nya juga pake quick melt yang gampang dicari klo mozzarella langka hrs jalan2 dulu ke supermarket.


bahan dough :
Bahan :
350 gr terigu protein tinggi
15 gr gula pasir
5 gr ragi instan
20 gr susu bubuk
200 ml air es
50 gr mentega
1 sdt garam

Topping :
sous bolognaise siap pakai, bawang bombay, paprika hijau, sosis sapi, daging burger, jamur kancing dan keju quick melt (lebih enak pake mozzarela), 

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali air dan garam. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Setelah kalis diamkan sampai adonan mengembang 2 kali.
  3. Setelah mengembang kempiskan adonan, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian. Bulatkan adonan dan diamkan 10 menit.
  4. Setelah didiamkan 10 menit tipiskan adonan dengan cara digiling. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Setelah itu diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bagian atas roti dengan saus pizza taburi dengan topping dan keju parut.
  7. Oven lagi selama 15-20menit sampai matang.
  8. angkat sajikan hangat-hangat.....yummmy 


nyam...nyam...nyammm enak yaaa kak pizza nya.....

Selasa, 22 Januari 2013

Udang Tahu Pedas Saus Tiram

Udang salah satu seafood favorit keluarga....mo dimasak apa aja pasti langsung ludesdes. klo yg ini udang khusus buat ayah & mama cos udangnya super pedas, mantab banget disantap ma nasi putih panas-panas...bikin meleler deh tuh..... ini menu maksi beberapa hari yg lalu yaaa br diposting skrg.


Bahan-bahan :
250 gr udang kupas bagian kepalanya
3 buah tahu putih potong dadu menjadi 9 bagian goreng setengah matang
minyak untuk menumis
5sdm saus tiram
2sdm kecap manis
50ml air

Bumbu  :
5bh cabe merah
5bh cabe hijau
10bh cabe rawit merah
1/2bh bawang bombay
3siung bawang merah
2siung bawang putih
(iris semua bumbu)
1bh tomat sedang potong2
2bh daun salam
lengkuas digeprek
garam, gula sesuai selera

Cara membuat :
1.  Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diiris sampai harum lalu masukan daun salam dan lengkuas. masukan udang sampai berubah warna kemerahan lalu tambahkan saus tiram, kecap manis dan sedikit air aduk rata.
2.  Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang tambahkan garam dan gula pasir icip rasanya.  Biarkan airnya berkurang dan bumbu meresap lalu masukan tomat yg sudah dipotong-potong aduk rata lalu matikan apinya
3.  Angkat dan siap disajikan





Buffalo Chicken Wings

dd
Dah lama bgt liat resep ini di blog nya Ricke tp br nyobain sekarang.....ternyata rasanya enak banget dan cara buatnya juga simple. rasanya lebih enak buat sendiri daripada chicken wings yang dah dikemas tuh...kaka kay ampe lahap banget makannya,nambah teruusss.....alhamdulillah :)
Diresep asli ga pake sous tiram tapi ini saya tambah saus tiram, iseng aj sihhh maen campur-campur hehehee ini dia resepnya:

bahan:
500 gr sayap ayam (sekitar 5-6 buah lalu potong jadi 2)
minyak goreng untuk menggoreng ayam secukupnya aj 

bumbu perendam ayam:
jeruk nipis, garam, merica, bawang putih cincang, jahe (saya ga pake cos lg ga punya stok)

saus siram:
1 buah bawang putih cincang halus
8 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
3 sdm margarin or mentega/butter untuk menumis
garam, merica, gula pasir kira-kira aj sesuai selera diicipin yaaa

cara membuatnya:
1.  Rendam sayap ayam dengan bumbu perendam, simpan dikulkas kira-kira 1 jam. kemarin saya simpan hampir 4jam, saya rendam siang dan baru diolah untuk makan malam. goreng ayam sampai kecoklatan jgn terlalu kering yaaa...angkat tiriskan
2.  Panaskan mentega tumis bawang putih sampai harum, masukan saus tomat, kecap dan saos tiram aduk rata. masukkan garam, merica, gula pasir cicipi rasanya klo sudah pas masukkan ayam yg sudah digoreng aduk cepat lalu matikan api dan siap dihidangkan. gampang cepet dan laris dehhh

selamat mencoba yaaaa