Anak-anak suka banget camilan yang satu ini, kalau lagi jalan ke mall pasti deh minta dibeliin cheese sweet corn ini. Kebetulan kemaren beli jagung manis lumayan banyak, udah dibuat perkedel jagung dan buat campuran sayur masih nyisa akhirnya saya buat camilan buat anak-anak aja. Lumayan loh buat sendiri hasilnya lebih banyak lebih higenis dan pastinya bisa nambahin parutan keju yang banyak hehee. Buatnya juga gampang banget enggak pake ribet, yuuk ahh dicoba....
CHEESE SWEET CORN
Bahan-bahan :
2 bh jagung manis, pipil atau disisir dagingnya. Kukus.
2 sdm butter/margarin
2 bh jagung manis, pipil atau disisir dagingnya. Kukus.
2 sdm butter/margarin
4 sdm susu kental manis
keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat :
1. Campur jagung manis pipil, butter/margarin dan susu kental manis di mangkok/gelas saji.
2. Tambahkan keju parut. Sajikan panas.
Note :
- Apabila ingin ada kuahnya bisa ditambahkan air matang sesuai selera
- Cheese sweetcorn juga enak dimakan pedas tinggal tambahkan mayonaise dan saus sambal
Cara membuat :
1. Campur jagung manis pipil, butter/margarin dan susu kental manis di mangkok/gelas saji.
2. Tambahkan keju parut. Sajikan panas.
Note :
- Apabila ingin ada kuahnya bisa ditambahkan air matang sesuai selera
- Cheese sweetcorn juga enak dimakan pedas tinggal tambahkan mayonaise dan saus sambal
fotonya cantik-cantik mbak :D
BalasHapusmakasih mba sudah mampir di blog cobacoba.... :)
BalasHapus