Jumat, 21 Agustus 2015

CHOCOLATE BANANA BREAD



Bismillahirohmanirohim.
Hhmmm... banana bread, denger namanya aja udah kebayang enaknya cake yang satu ini. Apalagi yang saya buat ini chocolate banana bread, yang dalam adonannya ditambah coklat bubuk dan coklat chip yang berlimpah. Rasanya enak banget teksturnya lembut dan moist apalagi kalau dimakan pas hangat, coklat chip yang didalamnya meleleh. Gimana gak bikin meleleh coba, pemakaian coklat chipnya aja lumayan banyak. Banana bread ini cocoklah untuk pecinta banana chocolate. Super yummy.



Bahan :
- 100 gr margarin/butter
- 120 gr gula pasir
- 1 butir telur ukuran besar
- 5 buah pisang ambon ukuran sedang dihaluskan dengan garpuh, tambah 125ml yogurt aduk rata.
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 150 gr terigu protein sedang
- 1 sdt soda kue
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 cup coklat chip
- Coklat chip dan kenari secukupnya untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 180'C. Olesi loyang dengan margarin dan sedikit terigu.
  2. Kocok margarin dan gula menggunakan hand wisk sampai lembut dan gula larut. Masukan telur, campuran pisang yogurt dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan terigu, coklat bubuk dan soda kue yang sudah diayak. Aduk asal rata saja.
  4. Masukan coklat chip aduk rata. Tuang adonan dalam loyang, taburi coklat chip dan kenari .
  5. Panggang sekitar 30-45 menit. Lakukan tes tusuk.
  6. Angkat, pindah ke rak pendingin. Sajikan.
Selamat mencoba....




7 komentar:

Krisnati Adi Cahyani mengatakan...

Haloo mbak isna, resepnya menarik ya :D
Btw, yogurt memberi efek apa ya mbak dalam resep ini? Makasih :D

Isna Sutanto mengatakan...

Halooo juga mba Krisnati....

Penambahan yogurt agar cake nya moist, tidak kering atau beremah. Yogurt bisa diganti susu cair atau santan.

andriany firdaus mengatakan...

Kuenya sdh d coba mbak hasilnya lembut krn pemakaian yogurt.. enak deh.. coklat chips di ganti dg coklat batangan yg ada d rumah..

Isna Sutanto mengatakan...

Makasih mba andriany sudah coba resep nya... Seneng deh kalau suka :) <3

Krisnati Adi Cahyani mengatakan...

Wah baiklah. Makasih mbak Isna atas sharingnya :D

AR Amelia mengatakan...

Sekilas terlihat mirip brownies ya mbak Isna? tapi ini menarik utk dicoba. Salam kenal mbak isna... dari Balikpapan. Amel.

yuli mengatakan...

Youghurt plain ya mba?atau bebas rasa