Alhamdulillah dah gabung di LBT selama 2th, jadi banyak belajar
perbakingan plus nambah temen ibu2 yg cantik+pinter2 bikin kue....
Semoga di tahun ke-2 LBT tambah solit, tambah sukses selalu yaaa....
Buat meramaikan 2thn nya LBT saya buat Black forest roll cake, msh belajar blom sempurna yaa gulungnya... :)
Resep: NCC
Bahan A:
4 btr Telur
100 gr Gula pasir
1 sdt cake emulsifier
¼ sdt vanillie
Bahan B:
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
50 gr terigu
Bahan C
50 gr mentega, lelehkan.
Bahan D:
200 gr whipped cream, kocok kaku (butter krim)
50 gr dark cooking chocolate (DCC), serut
50 gr white cooking chocolate (WCC) serut
5 bh cherry merah
1/2 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya (ga pake )
Cara Membuat :
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4cm cm, oven hingga matang, dinginkan.
- Letakkan cake diatas kertas roti dg posisi bagian atas cake tetap diatas.
- Poles permukaannya dengan whipped cream hingga rata. Beri potongan cherry hitam disalah satu sisi awal gulungan (saya ga pake cherry yaa.....)
- Gulung, kencangkan. Poles dengan whipped cream, taburi DCC & WCC serut. Hias dengan semprotan whipped cream dan cherry merah.
- Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4cm cm, oven hingga matang, dinginkan.
- Letakkan cake diatas kertas roti dg posisi bagian atas cake tetap diatas.
- Poles permukaannya dengan whipped cream hingga rata. Beri potongan cherry hitam disalah satu sisi awal gulungan (saya ga pake cherry yaa.....)
- Gulung, kencangkan. Poles dengan whipped cream, taburi DCC & WCC serut. Hias dengan semprotan whipped cream dan cherry merah.
-Simpan dalam lemari es sebalum dipotong.
sukses terus LBT.........cup...cup..muach
Tidak ada komentar:
Posting Komentar