Variasi makanan ayam tuh banyak
banget yaaa.....sampai ga pernah bosen makan ayam. Kalau di rumah ayam lebih
sering digoreng dan di bumbu kecap, ke dua menu itu favoritnya kaka Kay. Dan
keluarga kami penggemar berat sayap ayam jadi mau ayam diapain aja yaa harus
ada bagian ayam yang satu ini. Nah untuk opor pun saya menggunakan
setengah kilo dada ayam dan setengah kilonya lagi yaaa sayap ayam, rencanannya
mau buat opor ayam kampung tapi karena ayam kampungnya dicari ngumpet akhirnya
pakai yang gampang ditemuin aja deh....*__^
Cara mengolah opor ayam ada yang daging ayamnya direbus dulu sampai empuk baru dibumbui dan diberi santan,
kalau saya lebih suka di goreng dulu dengan sedikit minyak sampai
daging ayamnya berubah warna dan matang atau tekstur dagingnnya
kencang/padat baru dimasukan kedalam tumisan bumbu lalu diberi santan.
Sesuai selera aja yaa lebih suka yang mana, yang jelas sama-sama enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar