Selasa, 19 November 2013

ORANGE YOGURT CAKE



Sebenernya cake ini buatnya gak direncanakan, karena gak punya camilan dan banyak stok bahan-bahan yang bentar lagi mau expired juga di kulkas akhirnya harus segera diberdayakan.  Googling resep dengan bahan yang sudah ada dan yang pasti buatnya praktis gak ribet, gak pake nimbang-nimbang dan gak pake mixer pula, langsung kepincut resepnya mami Martha Stewart yaitu Orange Yogurt Cake ini.  Resep aslinya bisa dilihat disini.


Cakenya kelihatan padat tapi sebenarnya teksturnya lembut dan  rasanya enak banget apalagi aroma jeruknya. Dinikmati bareng irisan jeruk dan taburan gula halus bener-bener yummy, kakak Kayla malah bilang puding bukan cake soalnya rasa&wanginya jeruk kaya puding katanya hehe... Sayangnya cake ini jadinya sedikit banget dan langsung habis buat camilan sore.



ORANGE YOGURT CAKE
Resep : Martha Stewart

Bahan-bahan :
- 1 cup terigu serbaguna
- 1/2 cup+2sdm gula kastrol
- 1/2 sdt baking powder
- 1/8 tsp baking soda
- Sedikit garam
- 1/2 cup yogurt plain, saya pakai 125ml
- 1/4 cup minyak sayur
- 1 sdt parutan kulit jeruk
- 1 sdt orange juice
- 1 butir telur ukuran besar
- 1/2 sdt vanilla extract

Pelengkap :
- Gula halus untuk taburan
- Irisan jeruk

 Cara membuat :
  • Panaskan oven. Olesi loyang bulat 18cm dengan mentega, alasi kertas roti lalu oles lagi dengan mentega. Sisihkan.
  • Campur jadi satu terigu, baking powder, baking soda dan garam yang sudah diayak tambahkan  gula aduk rata. Masukan yogurt, minyak sayur, telur aduk sampai semua bahan tercampur. Tambahkan parutan kulit jeruk, juice dan vanilla extract aduk rata.
  • Tuang dalam loyang, panggang sampai matang dan permukaannya kering selama 25-30 menit. Angkat dinginkan di rak.
  •  Beri taburan gula halus di atasnya, sajikan dengan potongan jeruk
 


Tidak ada komentar: