Sabtu, 27 April 2013

BOLA-BOLA DAGING




Bahan-bahan :
350 gram daging sapi giling
1 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah dan kuning, potong dadu
3 sdm kecap manis
2sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
garam, merica, gula pasir secukupnya sesuai selera
80-100 ml air
penyedap rasa (optimal)
2 sdm minyak

Cara membuat:
  1. Campur daging cincang dengan sedikit garam dan merica aduk rata, bulatkan sambil ditekan biar kencang lalu goreng sebentar hanya sampai berubah warna saja. Angkat sisihkan.
  2. Pakai minyak sisa menggoreng untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, tambahkan kecap manis, saus tiram dan kecap inggris aduk rata.
  3. Masukan sedikit air beri garam.merica gula pasir dan pengedap bila suka.
  4. Cicipi rasanya, apabila sudah pas masukan bola-bola daging diamkan sampai bumbu meresap baru tambahkan paprika. aduk rata jangan terlalu lama.
  5. Angkat dan sajikan


Ini salah satu menu favorit kaka Kay. Saya lebih sering memasak daging sapi giling karena lebih lembut dan tidak ada seratnya jadi ade Khansa juga bisa ikut makan. Daging gilingnya cepet sekali empuk jadi tidak perlu diungkep terlalu lama dan paprikanya juga biar tetep cruncy.

Tidak ada komentar: