Rabu, 21 Mei 2014

BUFFALO CHICKEN WINGS



Nggak pernah bosen bikin olahan dari sayap ayam, kalau diperhatiin di blog ini saya paling sering memakai bagian  sayap ayam yaa. kenapa? karena kami sekeluarga hobby banget makan sayap ayam, termasuk kaka dan ade juga loh. Dan menurut saya sayap ayam paling pas dibuat buffalo chicken atau spicy chicken seperti ini. Makannya waktu masih panas-panas, dan paling enak sih digado yaa enggak usah pakai nasi sambil ngemutin tulang-tulangnya hehee.... saya banget itu sih.

Buffalo chicken wings ini buatnya mudah dan bumbu-bumbunya pun simple, memakai bumbu yang memang selalu sedia di dapur. Kalau mau lebih mantap untuk bumbu sausnya bisa diberi cabe bubuk atau saus sambel, tapi karena ini spesial untuk anak-anak jadi yang pedas-pedasnya saya skip. Buat yang mau coba berikut resepnya ya, kalau kata saya sih wajib dan harus dicoba loh, enak pake banget.... Maksa yaa hehee.






BUFFALO CHICKEN WINGS

Bahan :
500 gram sayap ayam bagian atas/bisa pakai bagian mana saja sesuai selera.
1 buah jeruk nipis
1 sdm minyak untuk menggoreng

Bumbu perendam :
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt perasan air jahe
1/2 sdt garam

Bumbu saus :
2 sdm butter/margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
8 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
- Cuci bersih sayap ayam beri perasan air jeruk nipis diamkan 15 menit. Bilas.
- Campur bumbu perendam, rendam ayam selama 1-2 jam dalam kulkas atau semalaman.
- Goreng sayap ayam sampai kecoklatan atau bisa juga dipanggang sampai coklat. Angkat, sisihkan.
- Panaskan butter tumis bawang putih hingga harum, masukan saus tomat dan kecap aduk rata. 
- Tambahkan garam, merica dan gula, aduk sampai semua bahan tercampur dan tes rasa. Matikan api.
- Masukan sayap ayam yang telah digoreng aduk cepat sampai semua bumbu menempel rata. 
- Sajikan selagi hangat. 



Selamat mencoba yaa...happy cooking..... ^^








3 komentar:

Anonim mengatakan...

Mb Isna, barusan aku nyoba resep ini, hmmmm yummy banget. Kayaknya bakal jd menu andalan ni, anak2 suka banget. Tks sharing resepnya, mb.
-ida-

Isna Sutanto mengatakan...

haloo mba Ida....

waah senengnya kalau cocok mba, sama anak2ku juga suka banget ayam ini. sama2 yaa mba :)

Isna Sutanto mengatakan...

haloo mba Ida....

waah senengnya kalau cocok mba, sama anak2ku juga suka banget ayam ini. sama2 yaa mba :)