Kamis, 06 Maret 2014

CWIE MIE MALANG DAN PANGSIT GORENG HOMEMADE





Akhir-akhir ini kok lagi males ngapa-ngapain yaa, sampai-sampai sudah hampir seminggu lebih tidak entry resep di blog. Dan cwie mie ini dibuat seminggu yang lalu menggunakan mie homemade yang saya buat dari bit jadi warnanya juga merah, resepnya bisa dilihat disini. Bentuknya saya buat seperti kwetiaw lebih besar dari bentuk mie biasanya, dan dicetak menggunakan pasta maker yang biasa digunakan untuk cheese stick.

Cwie mie asal Malang ini hampir sama dengan mie ayam pada umumnya yang menggunakan sayuran dan ayam sebagai taburan diatasnya.Yang membedakannya yaitu ayam yang digunakan digiling sampai halus dan hanya dibumbui bawang putih tidak diberi kecap manis, jadi warna ayamnya putih dan tekstur dagingnya bergerindil. Sayuran yang digunakan bukan sawi hijau/casim tapi daun selada. Pelengkap cwie mie ini yaitu pangsit goreng, acar timun dan tentu saja sambal, karena kurang mantap kalau makan gak ada pedes-pedesnya yaa.

Cwie mie yang saya buat tidak memakai daun selada, bukan karena tidak punya daun selada tapi cwie mie yang sempat saya foto ini adalah cwie mie yang saya buat untuk ayah yang minta dibuatin cwie mie pakai sawi hijau. Cwie mie yang saya buat memakai daun selada tidak sempet saya jepret karena tukang mie nya sudah kelaperan jadi langsung aja diserbu hehe. Oh yaa saya juga tidak membuat acar timunnya karena tidak punya stok timun dirumah. Dan untuk pangsit gorengnya saya buat sendiri menggunakan resep pangsit goreng GM yang saya liat di google.



CWIE MIE MALANG

Bahan :
- 6 gulung Mie bit homemade
- daun selada, saya pakai pokcoy/sawi hijau

Taburan ayam
- 400 gr daging ayam giling
- 6 buah bawang putih, cincang
- 50 ml air
- 1 sdt garam, 
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai harum hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, beri air aduk rata.
  4. Masak hingga ayam kering, angkat.
Bahan Kuah:
- Tulang ayam sisa fillet, cuci bersih hingga tidak ada darah
- 1,5 ltr air
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- garam, merica dan gula secukupnya
- daun bawang untuk taburan
- bakso sapi secukupnya 

Cara membuat :
  1. Panaskan air sampai mendidih, masukkan tulang ayam. Masak dengan api kecil. 
  2.  Tumis bawang putih & jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu. 
  3. Tambahkan bakso, garam, merica dan gula. Masak kembali sampai mendidih dan taburi daun bawang, matikan api. Sisihkan.
Minyak ayam bawang
200 ml minyak sayur
5 bh bawang putih
5 cm kunyit, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 sdt merica butiran
kulit ayam, sisa fillet

Cara membuat : Tumis semua bahan sampai kulit ayam kering, dinginkan minyak lalu saring. Simpan dalam botol yang tertutup rapat.

Minyak untuk mie per porsi :
1 sdm minyak ayam bawang

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan
1/2 sdt minyak wijen
merica, secukupnya 
 
Penyelesaian : Dalam mangkuk, aduk minyak untuk mie. Tambahkan mie bit, daun selada atau pokcoy/sawi hijau yang sudah direbus. Beri taburan ayam, daun bawang dan bakso. Sajikan dengan kuah dan pangsit goreng.





Pangsit goreng ini teksturnya renyah tapi tidak keras, karena hanya menggunakan kuning telur saja. Dari resep yang saya liat menggunakan margarin yang dilelehkan tapi saya ganti dengan minyak goreng dan saya tambahkan daun seledri yang dicincang diadonannya.

PANGSIT GORENG

Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 50 gr margarin yang dilelehkan, saya pakai minyak goreng.
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm daun seledri cincang halus
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Dalam wadah, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk rata hingga kalis. Tambahkan daun seledri, ulenin lagi sampai tercampur rata.
  2. Pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie atau dengan rolling pin untuk memipihkan adonan. potong kotak/sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi. Goreng dan bolak-balik hingga kecoklatan.
  4. Angkat, tiriskan. Setelah dingin simpan dalam toples.


Alhamdulillah nikmatnya menyantap semangkok cwie mie buatan sendiri...
Buat yang mau icip-icip silahkan dicoba yaa, semoga resep ini cocok.



17 komentar:

Mie Ayam Malang Enak mengatakan...

Wah Jadi Pengin Langsung Makan tuh Mienya.

Dari Gambarnya Saja Sudah Enak Banget Apa Lagi Kalau Disantap ya

bagi Donk :)

Anonim mengatakan...

ane juga ada nih mie naripan yang legend di bandung sehat dan enak www.facebook.com/mienaripan/

Tahajud mengatakan...

wow.. bikin ngiler

satujam mengatakan...

hmmmmm... pasti enak banget ini

Dhuha mengatakan...

terima kasih banyak mbak buat resepnya.. mau nyoba nih

vimax asli mengatakan...

vimax
vimax asli
vimax canada
vimax asli canada
ciri vimax asli
vimax
vimax asli
vimax canada
vimax asli canada
viagra usa
obat kuat viagra

terima kasih gan

vimax mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Apotek Farma mengatakan...

Jual Vimax Asli Di Batam
Vimax Asli Di Batam
Jual Vimax Asli Canada Di Batam
Jual Vimax Di Batam
Agen Vimax Asli Di Batam
Vimax Asli Batam
Vimax Di Batam
Agen Vimax Di Batam
Toko Vimax Asli Di Batam
Alamat Toko Vimax Di Batam
Vimax Batam

vimax izon 3D mengatakan...

vTerima kasih untuk berbagi dalam artikel ini , semoga bermanfaat dan anda sukses selalu.

KLG mengatakan...

ok..thanks

sex toys mengatakan...

nice post

vimax mengatakan...

terima kasih infonya bos

alat bantu sex mengatakan...

oke

obat penggugur kandungan mengatakan...

sip

solusisehat mengatakan...

enak banget tuh, mantappp

Create short url mengatakan...

Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
جلب الحبيب
الشيخ الروحاني
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
الشيخ الروحاني
جلب الحبيب
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
Create short url
موقع اختصار الروابط
نسوانجي
http://www.3nwan.net/vb
http://www.sheikhmaghreb.com/

Toko Online mengatakan...

Hammer Of Thor Lampung
Obat Hammer Asli Lampung
Jual Hammer Of Thor Lampung
Agen Hammer Of Thor Lampung
Toko Obat Hammer Of Thor Lampung
Distributor Hammer Of Thor Lampung
Alamat Jual Hammer Of Thor Lampung