Senin, 31 Maret 2014

STRAWBERRY ICE CREAM





Masih punya banyak stok strawberry frozen dikulkas, sengaja saya simpan di frezer supaya awet untuk persediaan membuat smoothies. Selain strawberry, buah yang biasanya saya simpan di frezer yaitu pisang, alpukat dan buah naga, semua buah sudah dipotong-potong dan di simpan dalam toples/wadah tertutup jadi kalau mau pakai tinggal ambil aja seperlunya. Nah karena stok strawberry oleh-oleh dari bedugul beberapa minggu yang lalu  masih melimpah, jadi kepikiran dibuat ice cream.

Tadinya mau pakai resep ice creamnya mba Lucie Breton yang sudah lama saya simpan di daftar resep yang wajib dicoba, tapi karena saya tidak punya krim kental jadi saya pakai resepnya Sajian Sedap. Dalam resep ini menggunakan wippy cream bubuk, susu kental manis dan strawberry sebagai penambah rasanya. Strawberry nya sebagian saya blender halus sebagai penambah warna, karena saya  tidak memakai pewarna merah muda seperti dalam resep, jadi warnanya kurang ngepink yaaa. Untuk topping diatas ice cream bisa dengan menambahkan wafer, biskuit, mesis warna-warni atau apa saja sesuai selera.





STRAWBERRY ICE CREAM

Bahan :
210 gram strawberry, dicuci bersih, dicincang kasar
100 gram strawberry, blender halus
150 gram susu kental manis putih
1 sdt air jeruk lemon
150 gram krim bubuk
300 ml air es
4 tetes pewarna merah muda (saya nggak pakai)
wafer vanila, dicincang kasar untuk pelengkap


Cara membuat :
  1. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
  2. Aduk rata strawberry yang sudah dihalus, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon.
  3. Tuang ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan strawberry cincang. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil/wadah kedap udara. Ratakan.
  5. Bekukan dalam frezer. Potong-potong dan sajikan dengan taburan wafer.





1 komentar:

Resep Cake Pisang mengatakan...

kalau tidak tersedia strawberry sebaiknya diganti dengan apa ya sis ?